名师查找 | 材料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

明升体育88主页>材料中心 > 教资 > 特岗教师>特岗教师考试《教育法令法规》历年真题(一)

特岗教师考试《教育法令法规》历年真题(一)

上传时刻:2017-12-08 16:18:34 来历:明升体育88教育 阅览: 下载:

特岗教师考试《教育法令法规》历年真题(一)   明升体育88教资网为考生们整理了特岗教师考试教育法令法规真题,考生们能够依据历年真题总结简答题的答题技巧。2018特岗教师招聘考试备考祖先一步,考试抢先一路,明升体育88特岗教师,助力一步上岗!

  一、单项选择题

  1.《中华人民共和国教育法》的审议安排是( )。

  A.全国人大常委会

  B.全国人民代表大会

  C.国务院

  D.教育部

  【答案】B。解析:《中华人民共和国教育法》是1995年第八届全国人民代表大会审议经过的。

  2.《中华人民共和国责任教育法》公布的时刻是( )。

  A.1989

  B.1986

  C.1994

  D.1996

  【答案】B。解析:《中华人民共和国责任教育法》于1986年4月12日第六次全国人民代表大会第四次会议经过。

  3.接送学生的机动车驾驭员应当健康,具有相应准驾车型( )年以上的安全驾驭阅历。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.4

  【答案】B。解析:详见《中小学幼儿园安全管理办法》第26条。

  4.在民族地区和遥远贫困地区作业的教师享有( )补贴。

  A.特别岗位补助

  B.艰苦贫困地区补助

  C.绩效薪酬

  D.教龄补贴

  【答案】B。解析:《中华人民共和国责任教育法》第三十一条规则,特别教育教师享有特别岗位补助补贴。在民族地区和遥远贫困地区作业的教师享有艰苦贫困地区补助补贴。

  5.责任教育法规则,自行施行责任教育的社会安排,应当经( )同意。

  A.地市级人民政府

  B.县级人民政府

  C.县级人民政府教育行政部门

  D.省级人民政府

  【答案】C。解析:《中华人民共和国责任教育法》第十四条规则,自行施行责任教育的,应当经县级人民政府教育行政部门同意。

  6.教育法令标准包含责任性标准、禁止性标准和( )。

  A.强制性标准

  B.约定性标准

  C.维护性标准

  D.授权性标准

  【答案】D。解析:依据教育法令标准为人们确认的不同行为形式,能够将其分为责任性标准、禁止性标准和授权性标准。

  7.假如发作未成年人合法权益遭到侵略,( )有权予以劝止、或许向有关部门提出检举或许指控。

  A.爸爸妈妈或其他监护人

  B.国家机关

  C.任何安排或个人

  D.校园教职员工

  【答案】C。解析:《未成年人维护法》第六条规则,对侵略未成年人合法权益的行为,任何安排和个人都有权予以劝止、阻止或许向有关部门提出检举或许指控。

  8.下列别离归于教育法令联络主体和客体的是( )。

  A.教师学生

  B.学生教师

  C.校园教育仪器

  D.教师校园

  【答案】C 。解析:教育法令联络的主体是指导育法令联络的参加者,包含公民、安排和安排、国家三大类,教育法。律联络客体是指主体的权力和责任所指向的目标,包含物质财富、非物质财富、行为三类。教师和学生以及校园都是教育法令联络的主体,教育仪器归于客体。

  9.依据未成年人维护法规则,国家未成年人的( )和其他合法权益不受损害。

  A.自在和庄严

  B.人身和产业

  C.身心和健康

  D.生命和安全

  【答案】C。解析:《未成年人维护法》第一条:为了维护未成年人的身心健康,未成年人的合法权益……拟定本法。由此可知,国家未成年人的身心健康和其他合法权益不受损害。

  10.下列行为需求承当民事法令责任的是( )。

  A.体罚学生严峻的

  B.克扣教育经费

  C.殴伤教师情节严峻的

  D.侵吞校园校舍

  【答案】D。解析:D项在《中华人民共和国教育法》第七十二条中规则,侵吞校园及其他教育安排的校舍、场所及其他产业的。依法承当民事责任。

m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help

本周排行本月排行

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪明升体育88教育科技集团股份有限公司 版权所有