名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

明升体育88首页>资料中心 > 教资 > 教师招聘>2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(二)

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(二)

上传时间:2017-12-25 16:27:47 来源:明升体育88教资网 阅读: 下载:

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(二)   2017年山东教师招聘统考已结束,明升体育88教资网为大家搜集整理了2017山东教师招聘统考考试真题及答案供考生参考。2018教师招聘考试备考先人一步,考试领先一路,明升体育88教资助您一步上岗!

  单项选择题(本题25小题,每小题0.8分,共20分)

  36.墨子提出。大智者必量其力所能至而如从事焉。观点,强调教学要求重视量力性原则。量力性教学原则实施的基础是( )。

  A.教师吃透教材,精心备课

  B.学生身心健康,具备学习能力

  C.学校开展新课改活动,提升教师的教学能力

  D.开展家校合作,联合家长共同参与教学

  [答案]B

  37.目前,我国已经进入老龄化社会,人口老龄化将对社会方方面面产生影响,他最终可能影响教育的( )。

  A.规模

  B.质量

  C.结构

  D.内容

  [答案] C

  38.注重学生的情感、责任和人生价值,有利于建立和谐师生关系。这是对( )课程论的评价。

  A.经验主义

  B.学科中心主义

  C.存在主义

  D.后现代主义

  [答案]C

  39、《国家教育事业发展"十三五。规划》提出了全面落实立德树人的根本任务,其中“践行知行合一。加强劳动教育,充分发挥劳动综合育人功能;鼓励有条件的地区开展中小学生研究学旅行和各种形式的夏令营、冬令营”体现了要( )

  A.提升学生思想道德水平

  B.培养学生创新创业精神与能力

  C.强化学生实践动手能力

  D.增强学生生态文明素养

  [答案]C

  40、美国课程理论家泰勒于1949年出版《课程与教学的基本原理》一书,系统提出了课程编制的四个阶段,其中最为关键期指导课程设计展开的阶段是( )。

  A.选择课程内容

  B.组织课程内容

  D.确定课程目标

  [答案]D

  41、18世纪中期西方大学开始设立教育学讲座,教育学逐渐从哲学中分离出来,正式成为一门独立的学科。为有志于从事教师职业的学生提供理论指导,标志着教育学科独立的著作是( )。

  A.《普通教育学》

  B.《民主主义与教育》

  C.《大教学论》

  D.《爱弥儿》

  [答案]A

  42、近期六年级的邓同学学习数学十分刻苦,可考试成绩还是不及格。张老师对他很了解,知道他基础差,学习已尽全力,若这次让他不及格对他打击大:若让他及格,也许会给他一点鼓励,他可能会继续努力,但这样做却违背了考试评价的公正原则。张老师思量再三,难以决断。此时张老师正处于( )

  A.角色失败

  B.角色不清

  C.角色冲突

  D.角色中断

  [答案]C

  43、在教学过程中,教师给学生已足够的关注和期望,学生在得到激励和赏识后常常表现出积极学习的行为,这种心理效应是( )。

  A.扇贝效应

  B.南风效应

  C.罗森塔尔效应

  D.巴纳姆效应

  [答案]C

  44、在道德两难故事测验中,小明认为海因茨不应该偷药,因为偷药被抓住的话要被惩罚。这表明小明可能出在科尔伯格道德发展理论的( )年龄段。

  A.9岁之前 B.9-15岁 C.15-20岁 D.20岁以上

  [答案] A

  45、5岁的毛毛第参观海洋馆,当他看到玻璃展缸中的潜水员时,大声喊:看消防员!根据皮亚杰的认知发展理论,毛毛的认知过程属于( )。

  A.同化 B.顺应 C.平衡 D.组织

  [答案]A

  46、在语文阅读教学中,教师给学生示范如何根据学位内容提出问题,如何恰当地回答,然后由学生充当教师向其他同学提出问题。在这个过程中,学生也检测到自己对材料的理解水平。该教学方式属于( )

  A.发现式教学

  B.交互式教学

  C.程序式教学

  D.支架式教学

  [答案]B

  47,起源于人类学、社会学、民俗学等学科,建立在经验和直觉的基础上,以研究者本人作为研究工具,在于研究对象的互动中理解和解释其行为和意义建构的教育研究方法是( )

  A.行动研究法

  B.质性研究法

  C.观察法

  D.教育叙事研究法

  [答案]B

  48.学习评价是对学生学习发展情况作出的价值判断,从评价的功能分析,随堂测验属于( )

  A.诊断性评价

  B.形成性评价

  C.总结性评价

  D.安置性评价

  [答案]B

  49.一位教师调入某中学,开学后他就着手调研任教班级物理课的学习情况,设计灵活的教学流程,运用多种教学方法调动学生学习物理的积极性,培养学生对物理的兴趣。在他的引导下,学生期中考试的物理成绩大幅上升。这说明该教师处于专业成长的( )

  A.关注情境阶段

  B.关注生存阶段

  C.关注学生阶段

  D.关注自我阶段

  [答案]A

  50.生态学理论影响人发展的环境划分为微观系统、中间系统、外层系统和宏观系统,其提出者是心理学家( )

  A.奥苏泊尔

  B.彪勒

  C.布朗芬布伦纳

  D.戈尔德法布

  [答案]C

  51.课堂教学是师生以知识为中心,已发展学生学习能力为目标展开的教与学的互动过程,而高效的课堂教学建立于师生主导的师生间的良好互动。在师生互动中教师了解和研究学生的基本方法是( )

  A.谈话法

  B.调查法

  C.观察法

  D.问卷法

  [答案]C

  52.考试作为一种评价方式能够评价学生的学习效果,强化学生学习的欲望。但仅凭考试成绩来评价学生。可能会使学生变成"书呆子。,上述事实表明( )

  A.教育既有正向显性功能,又有正向隐性功能

  B.教育既有负向显性功能,又有负向隐性功能

  C.教育既有负向显性功能,又有正向隐性功能

  D.教育既有正向显性功能,又有负向隐性功能

  [答案)D

  53.提出在学校中构筑相互学习的同事关系,在课堂中构筑相互倾听和对话的关系,同时组织家长和市民参与教学,协助教师共同培育儿童,将学校创建为。学习共同体"的改革理念和方略的当代教育家是( )

  A.吉鲁B.陆有铨C.奈勒D.佐藤学

  [答案]D

  54.”盒子是用来装东西的,砖是用来砌墙的"等看法会影响问题解决。这种影响问题解决的心理因素是( )。

  A.知识表征的方式 B.问题解决定势 C.功能固着 D.刺激呈现模式

  [答案]C

  55.清朝末年推行"废科举、兴学校"的举措,开始以日本学制为蓝本建立现代学制。由张百熙起草,国家正式颁布但未实行的现代学制是( )

  A.癸卯学制B.壬寅学制C.壬子癸丑学制D.壬戌学制

  [答案]B

  56.美国心理学家安斯沃斯运用"陌生情境实验"考察儿童的。

  A、自我意识B.道德认知C.依恋行为D.同伴交往

  [答案]C

  57.BlendedLearning被称为混合式学习或结合式学习,是指把传统面授教学的优势和在线的网络化教学的优势结合起来,既要发挥教师的主导作用,又要充分体现学生的主动性、积极性与创造性。混合式学习体现的教学观是

  A.强调“有意义的传递与教师主导下的自主探究相结合”为标志的教与学活

  B.强调“以对话、生成、体验”为标志的教与学活动

  C.强调“自主一探究一合作”为标志的教与学活动动

  D.强调“传递一接受”为标志的教与学活动

  [答案]A

  58.柏拉图认为,应该为国家统治者的教育开设众多实用性的教学科目,其中他最为重视的是( )。

  A.算术B.哲学C.体育D.军事

  [答案]B

  59.班杜拉的社会学习理论揭示了是学生道德行为的重要途径。

  A.有效的说服B.树立良好的榜样C.利用群体约定D.价值辨析

  [答案]B

  60.把大班上课、小班讨论、个人独立研究结合在一起,并采用灵活的时间单位代替固定划一的上课时间的教学组织形式是( )。

  A.道尔顿制B.导生制C.特朗普制D.导师制

  [答案]C


m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help
188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪明升体育88教育科技集团股份有限公司 版权所有