名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

明升体育88首页>资料中心 > 教资 > 教师招聘>2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(一)

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(一)

上传时间:2017-12-25 16:21:56 来源: 阅读: 下载:

2017山东教师招聘考试统考真题:单选题(一)   2017年山东教师招聘统考已结束,明升体育88教资网为大家搜集整理了2017山东教师招聘统考考试真题及答案供考生参考。2018教师招聘考试备考先人一步,考试领先一路,明升体育88教资助您一步上岗!

  一、单项选择题(本题25小题,每小题0.8分,共20分))

  1.2016年12月14日至16日,中央政府工作会议在北京举行,会议明确,工作总基调( )是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论,贯彻好这个总基调具有特别重要的意义。

  A.积极创新

  B.创新驱动

  C.均衡发展

  D.稳重求进

  [答案]D

  2.下列选项中不属于热胀冷缩现象的是( )。

  A.冬天往岩缝里灌水,水结冰后膨胀使岩石裂开

  B.将罐头稍微加热更容易打开

  C.医生用水印温度计给病人量体温

  D.夏天架设电线时电线都略有下垂

  [答案]A

  3.邓小平关于社会主义本质的概况,既包括了社会主义社会生产力问题,又包括了以社会主义生产关系为基础的社会关系问题,是一个有机的整体。下列不属于社会本质的内容是( )。

  A、解放和发展生产力

  B.消灭贫困

  C.消除两极分化

  D.最终达到共同富裕

  [答案]B

  4.党的十八届五中全会明确提出:必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进城乡区域协调发展,促进经济社会协调发展,促进新型工业化、信息化、城镇化、( )同步发展,在增强国家硬实力的同时注重提升国家软实力,不断增强发展整体性。

  A.农业现代化

  B.机械化

  C.城乡一体化

  D.集约化

  [答案]A

  5.为落实中央关于纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年有关精神,加强爱国主义教育,教育部对教材修改工作进行了全面部署,要求把中小学地方教材。8年抗战。一律改为( ),全面反映日本侵华罪行,强调"九一八"事变后抗战历史是前后贯通的整体,应在课程教材中予以系统、准确体现。

  A.12年抗战

  B.14年抗战

  C.15年抗战

  D.19年抗战

  [答案]B

  6.《中央山东省委关于制定山东省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出( ),全面实施创新驱动发展战略,加快实现。

  A.“山东制造”向“山东智造”的结构行转变

  B.“山东制造”向“山东创造”的结构性转变

  C.“山东制造”向“山东智造”的产业升级

  D.“山东制造”向“山东创造”的战略性转变

  [答案]A

  7.近年来,全国各地掀起学习传统文化的热潮,对社会主义核心价值观的培育和践行发挥了积极作用,但也出现了人们盲目崇拜和机械搬用传统文化的现象。这体现的哲学观点是( )。

  A.矛盾是对立统一的

  B.矛盾是普遍存在的

  C.矛盾的普遍性个特殊性辩证的关系

  D.矛盾双方在一定条件下可以相互转化

  [答案]D

  8.党的十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使( )。

  A.政府在资源配置中起决定性作用和更好发挥市场作用

  B.市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用

  C.市场在资源配置中起基础性作用和更好发挥政府作用

  D.政府和市场共同在资源配置中起基础性作用和决定性作用

  [答案]B

  9.下列对矿物质作用及其用途的描述中,错误的是( )。

  A.石英可以用来制作半导体

  B.石灰岩可以用来生产水泥

  C.石棉可以用来促进燃烧

  D.火石和铁器打击会产生火花,可以用作取火工具

  [答案]C

  10.加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》,以改革创新精神加快补齐党建方面的法规制度短板,力争到( )时形成比较完善的党内法规制度体系。

  A.党建100周年

  B.2030年

  C.建国100周年

  D.2060年

  [答案]A

  11.生态文明建设是。五体一位"总体布局和。四个全面"战略布局的重要内容。要切实贯彻新发展理念,树立的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。

  A.“宁要青山绿水,不要金山银山”

  B.“金山银山不及绿水青山。”

  C.“既要青山绿水,又要金山银山”

  D.“绿水青山就是金山银山”

  [答案]D

  12.根据《标点符号用法》国家标准,结合公文实践中的使用惯例,下列公文标题格式正确的是( )。

  A.国务院观关于印发《宽带中国》战略及实施方案的通知

  B.国务院关于公布"通用规范汉字表"的通知

  C.国务院关于《全国年节及纪念日放假办法》(试行)的决定

  D.教育部办公厅关于做好2015年度《人民日报》杂志征订工作的通知

  [答案]B

  13.习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表题为《共担时代责任,共促全球发展》的主旨演讲,强调要坚定不移推进经济全球化,引导好经济全球化走向,打造富有活力的增长模式、开放共赢合作模式、公正合理的治理模式、平衡普惠的发展模式,牢固树立,共同担当,同舟共济,共促全球发展。

  A.地球村概念

  B.全球一体化概念

  C.人类命运共同体意识

  D.人与自然和谐共生思想

  [答案]C

  14.(题干不全)2016年10月5日,由中国企业采用全用全套中国标准和中国装备建造,吉布提两国首都的非洲第一条现代电气化铁路正式通车,标志着中国铁路实现全产业链。走出去。,该条现代电气化的铁路是( )。

  A.埃吉铁路

  B.雅提铁路

  C.亚吉铁路

  D.雅太铁路

  [答案]C

  15.。朝阳群众。王某向朝阳区人民检察院写举报信,举报某地税局领导有受贿行为。该公民行使的是我们《宪法》规定的( )。

  A.政治权利

  B.监督权

  C.言论自由

  D.平等权

  [答案]B

  16.下列关于成语的说法,不正确的是( )。

  A.。功亏一篑"中的"篑"指的是盛土的筐子。

  B.。扑朔迷离"原来形容的是狐狸。

  C.。手不释卷"的典故指的是吕蒙

  D.。洛阳纸贵"与仨都赋》有关

  [答案]B

  17.下列不属于诸子百家中"名家"观点的是( )。

  A.合同异

  B.离坚白

  C.天下为公

  D.白马非马

  [答案]C

  18.党的十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记发表了一系列有关法治或依法治国为主要内容的专题讲话,阐述了关于法治、法治建设、法治改革的重要观点。下面关于"法治"内涵的分析,不正确的是( )。

  A.相对稳定地依法管理

  B.一种法律形式上的制度。

  C、与"人治"相对

  D、一种状态和社会意识

  [答案]B

  19.2016年12月,大学生李某出于好奇,在某论坛下载并存储了恐怖主义、极端主义的图片和视频资料数十份。2017年初,上述图片和视频资料被网络警察发现。

  关于李某的行为,下列表述正确的是( )。

  A.构成宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动罪

  B.构成利用极端主义破坏法律实施罪

  C.构成非法持有宣扬恐怖主义极端主义物品罪

  D.不构成犯罪

  [答案]C

  20.王某在某超市购买午餐肉2盒,食用后全家上吐下泻,为此支付医疗费1000元,事后发现,午餐肉在出售时已超过保质期,王某要求超市赔偿。对此,下列说法错误的是( )。

  A.销售超过保质期的食品属于违反法律禁止性规定的行为

  B.王某在购买时未仔细查看商品上的生产日期,应当自负其责

  C.王某有权要求该超市退还其购买午餐肉所付的价款

  D.王某有权要求该超市赔偿1000元医疗费

  [答案]B

  21.2016年8月16日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗( )科学实验卫星"墨子号"发射升空。

  A.量子B、质子C.中子D.光子

  [答案]A

  22.2016年12月1日,国务院新闻办公室发表《发展权:中国的理念,实践贡献》白皮书指收,发展是中国共产党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键;新中国取得了举世瞩目的世大成绩,开创了人类文明发展史上的新道路。

  A.协调发展B.跨越发展C.人权保障D.产权保障

  [答案]C

  23.2016年9月,山东省发布《关于加快山东半岛国家自主创新示范区建设发展的实施意见》,示范区具体定位是姑四区一中心。其中,一中心。指的是( )。

  A.创新创业生态示范中心B.开放协同创新中心

  C.全球海洋科技创新中心D.自主创新示范中心

  [答案]C

  24.自来水是指通过精华、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产 使用的水。目前自来水最普遍的消毒方法是( )。

  A.氯气消贵法B.臭氧消母法C.二氧化氯消毒法D.漂白粉消毒法

  [答案]A

  25.在中国法定计量单位中,长度单位。1微米。换算成“米”是( )。

  A. 1.0hio 'A B. 1.0hio '米

  C. 1.0hio '米 D. 1.0X 10-米

  [答案]B

 

m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help
188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪明升体育88教育科技集团股份有限公司 版权所有