名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

明升体育88首页>资料中心 > 建考 > 二级建造师>2018年二建机电工程每日一练(5.24)

2018年二建机电工程每日一练(5.24)

上传时间:2017-05-24 08:47:50 来源:网络 阅读: 下载:

2018年二建机电工程每日一练(5.24)
  2018年二建机电工程每日一练(5.24)

  1路基土液限指数IL=1.5,则该土属于(   )状态。

  A.坚硬。

  B.软塑。

  C.流塑。

  D.硬塑

  【答案】C

  2一般可布置成格栅形,也可连续搭接布置形成止水帷幕的深基坑围护结构是(   )。

  A.工字钢桩围护结构。

  B.钻孔灌注桩围护结构。

  C.深层搅拌桩挡土结构。

  D.钢板桩围护结构

  【答案】C

  3城镇道路土质路基重型击实试验应由(   )单位委托与承包商无隶属关系的、资质合格的试验单位,找出施工用土的最佳含水量和最大干密度。

  A.施工

  B.设计

  C.建设

  D.勘察

  【答案】C

  4喷射混凝土性能必须满足设计要求,掺加速凝剂前应做凝结时间试验,初凝时间不应大于(   )min。

  A.5.

  B.15.

  C.10.

  D.20

  【答案】A

  5当基坑开挖不很深,基坑涌水量不大时,宜选用(   )。

  A.轻型井点。

  B.集水明排法。

  C.管井。

  D.喷射井点

  【答案】B

  6关于钢筋混凝土板桩围堰施工要求的说法,错误的是(   )。

  A.沉入沙砾层的板桩桩头,应增设加劲钢筋。

  B.用刚度较大的模板制作钢筋混凝土板桩。

  C.空心板桩尖一般斜度为1:3~1:1.5.

  D.板桩桩尖的角度应视土质坚硬程度而定

  【答案】C

  7有关快速路的特征,下列说法正确的是(   )。

  A.单向设置不应少于3条车道。

  B.部分控制出入口间距及形式。

  C.必须设置中央分隔带。

  D.应连接城市各主要分区,以交通功能为主

  【答案】C

  8水泥混凝土道路路基可能产生不均匀沉降或不均匀变形时,宜加设(   )。

  A.柔性垫层。

  B.半刚性垫层。

  C.防冻垫层。

  D.排水垫层

  【答案】B

  9常用的后张预应力筋不包括(   )。

  A.钢丝。

  B.钢绞线。

  C.精轧螺纹钢筋。

  D.冷拉钢筋

  【答案】D

  10设有支护的基坑土方开挖过程中,能够反映坑底土体隆起的检测项目是(   )。

  A.立柱变形。

  B.冠梁变形。

  C.地表沉降。

  D.支撑梁变形

  【答案】A

Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪明升体育88教育科技集团股份有限公司 版权所有